Счастье в каждом кусочке
15 книг с рецептами для новогоднего стола
Пора поторапливаться: наступил декабрь, а значит, до новогодней ночи остается всего ничего. И если вам сейчас кажется, что целый месяц, то вы оглянуться не успеете, как водоворот дел закрутит – и отпустит точно к ощущению, что всюду опаздываете. Но не волнуйтесь, мы обо всем подумали заранее. Например, о том, как накрыть потрясающий стол и сорвать море комплиментов ото всех гостей.
Селедка под шубой, оливье и шампанское могут оставаться в качестве почетных гостей. Их органично дополнят и оригинально оттенят лучшие рецепты современных фуд-блогеров, которыми зачитываются сотни тысяч читателей в режиме онлайн. Изданные в виде книг, эти рецепты всегда будут под рукой без интернета, для удобства они разделены по тематическим главам и оформлены вдохновляющими фотографиями. Теперь, как только вам захочется приготовить что-нибудь особенное, но не слишком трудоемкое, любая из этих книг станет незаменимым помощником и терпеливым учителем. В них все по полочкам и в сопровождении авторских комментариев.
Готовить – это здорово и несложно. Мы уверены, что с этими книгами любые блюда получатся у вас с первого раза. А значит, можно даже не тренироваться до Нового года. хотя что-то нам подсказывает, что вам обязательно захочется!
15 книг с отличными рецептами для новогоднего стола.
Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты
Шеф-повар Найджел Слейтер, который когда-то начинал как журналист и кулинарный обозреватель, множеству англичан хорошо знаком по изысканной и вместе с тем доступной кухне. Рождество на родине автора – это бурлящий коктейль христианства, фольклора, язычества, традиций и коммерции. И, конечно же, потрясающе вкусной еды, которая соединяет поколения за накрытым столом. Этой книгой с рецептами и историями можно зачитываться уютными зимними вечерами. А можно не вдаваться в теорию и просто получать удовольствие от вкусной еды.
В ожидании новогоднего чуда. Готовим, печем, мастерим
Все ожидают Новый год по-своему. Подготовить дом, придумать подарки и узнать блюда, которые приготовишь на праздник, - это веселые задачи, которые объединяют людей, где-бы они ни жили. Поэтому мы предлагаем вам познакомиться с чудесной предновогодне-рождественской книгой с большим количеством сладких рецептов (в том числе штоллена и пряничного домика) и праздничных горячих блюд, вариантов подарков, украшений и пожеланий. И адвент-календарем!
Вкусное семейное счастье. Рецепты для праздничного стола
Почти 2,5 миллиона подписчиков в «Инстаграм» уже полюбили рецепты Залины. Которая точно уверена, что «собрать гостей за большим столом, который ломится от вкусных блюд, и услышать восторженные отзывы и комплименты с просьбой поделиться рецептом – мечта каждой хозяйки». Благодаря этой книге такая мечта станет явью! В ней собраны все самые интересные рецепты, которые не оставят ваших гостей и близких равнодушными. Простые рецепты с общедоступными ингредиентами помогут вам накрыть стол, не стоя весь день на кухне.
Волшебная зима. Рецепты и традиции Скандинавии для ярких новогодних праздников
Попробуйте в этом году отойти от привычных традиций и окунитесь в атмосферу скандинавского Рождества. Украсьте елку шведскими пряниками на веревочках, подайте к столу невозможно аппетитный картофель «Хассельбак» и рулет из индейки, сопроводите трапезу домашним хлебом, а на десерт гостей будут ждать всевозможные печенья, торты и крамблы. И не забудьте расставить бокалы и шоты: будем пить четыре вида глёгга и особый рождественский аквавит!
Энциклопедия русской кухни
В этой книге удивительно много вкусных рецептов традиционной русской кухни. Все рецепты собирались буквально по крупицам. Автор, известный кулинар Галина Ивановна Поскребышева, расшифровывала монастырские записи, старые сборники рецептов, русские поваренные книги. Щи, похлебки, солянки и кулеши, каши в горшочках, блюда мясные и рыбные: бараний бок с кашей, караси в сметане и тельное – все именно так, как готовили наши предки. Не остались забытыми блюда с квасом – окрошка и ботвинья, блюда из ягод – пастила, варенье, сбитень, блюда из муки и толокна – лапшевик и кисель, а также выпечка: пироги, калачи, сайки, блины, сочни, шаньги и калитки.
Самый вкусный адвент-календарь на Новый год
31 декабря мы сядем за праздничный стол и будем ждать прихода самого волшебного праздника - Нового года. Но чем удивить семью и гостей? В этом вам поможет самый вкусный адвент-календарь! В этой книжке вы найдёте 31 заготовку письма 15 рецептов, 15 заданий и раскрасок, а также самое важное - ПОСЛАНИЕ ДЛЯ ДЕДА МОРОЗА. Просто отрежьте лист, сложите его (подробная инструкция внутри книги) и каждый день зайчик будет приносить малышу заветный конверт. Создайте волшебную атмосферу Нового года!
Семейная кухня. 100 лучших рецептов
Youtube-канал «Семейная кухня» создавался как кулинарная книга рецептов, для того чтобы после семейного застолья не пересказывать всем родственникам рецепт того или иного блюда, а просто скинуть видео. Со временем канал приобрел 1,4 млн подписчиков, настолько вкусные и простые блюда готовит семья Ольги Герун, автора этой книги. Уникальны эти рецепты еще и тем, что вобрали в себя не только семейные традиции, но и опыт заморской кухни, ведь 10 лет назад Ольга переехала работать поваром в Испанию. Вы сможете разнообразить свой стол и приготовить что-то интересное, например, пиццу-венок, закуску из авокадо, салат из апельсинов, том ям и пирог из макарон.
Не бойся, пеки!
Автор блога @ma_linochka не понаслышке знает, как важно иметь в арсенале хозяйки блюда, на которые не придется тратить много времени. Ангелина - мама шести прекрасных детей - делится семейными рецептами, готовить по которым могут помогать дети. Ведь совместное приготовление пищи - это один из способов стать друг другу ближе. В книге «Не бойся, пеки!» вы найдете 50 рецептов сладкой и несладкой выпечки, для которых не нужны экзотические ингредиенты. Готовить по ним очень просто, а самое главное - следуя им, у вас все получится, и тесто вовремя подойдет, и ничего не пригорит, а все, что приготовите, будет уплетаться за считанные минуты.
ЕДАбилие
Катерина Гурме - автор блога «На кухне у Кати» (@katerina_gourmet), превратила хобби в работу и дарит своим читателям книгу с оригинальными и простыми рецептами, которые всем придутся по вкусу - особенно истинным гурманам. «ЕДАбилие» - это не просто сборник рецептов, а ваша будущая настольная книга, в которой вы найдете рецепт на любой случай жизни: если к вам в гости вдруг нагрянули гости, если вам нужно удивить любимого человека, если нужно накормить детей полезной, но вкусной едой.
Жар моей кухни
Новая книга Гаяне Бреиовой – подарок для ее поклонников и любителей всего семейного, а значит теплого, уютного, истинного. Подробные рецепты с мельчайшими нюансами приготовления. Рецепты из детства, рецепты для мужа и дочек, рецепты для самопостижения и исцеления. Блюда Армении, Чехии, Индии! Гаяне бесконечно разнообразна в своей деятельности и на своей кухни.
Энциклопедия праздничных блюд
?фЕще одно красочное издание, собравшее лучшие рецепты известного кулинарного мастера Галины Ивановны Поскребышевой, члена Московской ассоциации кулинаров, обладательницы серебряной медали ВДНХ, автора популярных книг, — настоящий бестселлер. Много лет проработав в практической медицине, более 35 из них Галина Ивановна посвятила изучению и совершенствованию народных рецептов кулинарии. В предлагаемой вашему вниманию книге представлен широкий ассортимент оригинальных рецептур салатов и закусок, первых и вторых блюд, гарниров и десертов.Уникальное издание "Энциклопедия праздничных блюд", собравшее лучшие рецепты известного кулинарного мастера Галины Ивановны Поскребышевой, члена Московской ассоциации кулинаров, обладательницы серебряной медали ВДНХ, автора популярных книг, — настоящий бестселлер. Много лет проработав в практической медицине, более 35 из них Галина Ивановна посвятила изучению и совершенствованию народных рецептов кулинарии. В предлагаемой вашему вниманию книге представлен широкий ассортимент оригинальных рецептур салатов и закусок, первых и вторых блюд, гарниров и десертов.
Праздник всем!
Праздники - это дни, когда каждый хочет, чтобы все было идеально: и украшения, и блюда, и беседы. И как часто нам не хватает опытного совета, когда мы готовим праздничные блюда, ведь именно от них зависит расположение духа и домочадцев и гостей. А книга Насти Понедельник - это как раз тот самый советчик, который нам так нужен. Теперь любителям готовить не нужно будет тратить много времени на поиски блюд в интернете, ведь все рецепты собраны здесь - в этой книге. Здесь вы найдете все: от закусок до рецептов. А процесс приготовления становится приятным, интересным и легким.
Съешь подарок
Что тебе, подарить, человек мой дорогой? Может фундучное печенье или апельсиновые кексы с ягодами? Может пряный грушевый мармелад или домашнюю нутеллу? Лучшие подарки сделаны от души и своими руками! Популярный блогер Оксана Луцан представляет мир волшебных подарков. Вкусные и полезные лакомства придутся по душе каждому: родителям, друзьям, учительнице в школе и шефу на работе. Теперь не нужно ломать голову, придумывая оригинальный подарок под ёлку, на 8 марта или просто милый знак внимания коллеге. Книга подскажет, как упаковать вкусный подарок, чтобы он выглядел на все сто.
Новый год с акцентом
Самый долгожданный праздник никак не может обойтись без красиво накрытого стола, без сердечных поздравлений и многочисленных пожеланий, а самое главное без праздничных блюд. Задолго до праздника принято задумываться о том, что же приготовить для новогоднего вечера, подолгу листать кулинарные книги, делать закладки и размышлять, что клюкву в этом рецепте можно заменить брусникой, заготовленной прошлой осенью. Олеся Куприн и ее коты знают толк угощениях, знают, что празднично-новогодняя пора - это время теплых пледов, имбирных пряников, сытных ирландских пирогов и терпкого глинтвейна. Мы желаем вам счастливого Нового Года на всех языках мира!
Счастье пахнет корицей. Рецепты для душевных моментов
Готовить - это нечто большее, чем записанный рецепт на пожелтевшем листке. Это душевные моменты и истории, которые мы создаем и проживаем на своих кухнях с нашими родными и друзьями - выпекая, отваривая, подрумянивая и сдабривая все это своей любовью. Новая книга Таты Червонной - про любовь в каждом кусочке, про счастье с ароматом корицы, про руки, обнимающие любимую кружку, и про тех, о ком мы думаем, замешивая тесто для самого вкусного яблочного пирога.