Вкусно, полезно и без лишних калорий
3 ПП-рецепта для сладкоежек
Вкусная еда часто ассоциируется с лишними килограммами, чувством вины и грустными цифрами на весах. Спешим вас обрадовать: десерты и выпечка могут быть совершенно безобидными для фигуры – если знать, как и из чего их правильно их готовить. Делимся тремя рецептами от гуру ПП и популярного фуд-блогера Михаила Мартынова, которые изменят ваш взгляд на здоровую пищу.
Максимально простые в приготовлении, полезные и чрезвычайно вкусные рецепты для тех, кто хочет побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но боится за фигуру. Для каждого рецепта рассчитан КБЖУ.
Яблочное пирожное
После этого десерта вы точно поверите, что правильное питание может быть вкусным. Корж получается очень нежным и бархатным, поэтому переворачивать его нужно аккуратно: лучше использовать крышку или тарелку, чтобы сохранить красивый вид пирожного.
Ингредиенты:• Яйцо – 1 штука;
• Яблоко – 1 штука;
• Творог – 100 грамм;
• Подсластитель – по вкусу;
• Грецкие орехи – 15 грамм;
• Корица – 1/2 чайной ложки;
• Овсяные хлопья – 30 грамм;
• Греческий йогурт – 100 грамм;
• Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки.
Приготовление:1. Измельчите в блендере овсяные хлопья, добавьте к ним творог, яйцо, подсластитель, разрыхлитель и корицу.
2. Натрите яблоко на крупной тёрке, добавьте в тесто и перемешайте.
3. Выложить смесь на сковороду, смазанную кокосовым маслом, и готовьте с двух сторон под крышкой.
4. Для крема смешайте греческий йогурт с подсластителем.
5. Готовый корж разрежьте на 4 части, промажьте каждую четвертинку кремом и украсьте измельчёнными орехами.
КБЖУ на 100 г:Калории – 152,2.
Белки – 10,4 г.
Жиры – 6,6 г.
Углеводы – 13,2 г.
Сметанная галета с вишней
Нежная выпечка с сочным ягодным вкусом подойдёт и для пикника в жаркий летний день, и для зимних посиделок с пряным чаем.
Вишню в этом рецепте можно заменить смородиной, малиной или клубникой. Если используете замороженные ягоды, то желательно присыпать их кукурузным крахмалом.
Ингредиенты:• Яйцо – 1 штука;
• Подсластитель – по вкусу;
• Кукурузная мука – 55 грамм;
• Кукурузный крахмал – 7 грамм;
• Вишня без косточек – 110 грамм;
• Пшеничная цельнозерновая мука – 55 грамм;
• Сметана – 100 грамм (процент жирности – 20).
Приготовление:1. Разделите яйцо на белок и желток.
2. Добавьте к белку 50 г сметаны, подсластитель по вкусу и перемешайте.
3. Засыпьте в смесь два вида муки и замесите мягкое и эластичное тесто.
4. Очистите вишню от косточек.
5. Смешайте 50 грамм сметаны с подсластителем и кукурузным крахмалом.
6. Раскатайте тесто в тонкий пласт, переложите на противень и выложите сметанную начинку, оставляя 4 сантиметра свободного края.
7. Поверх получившегося соуса выложите ягоды, сверните края галеты и смажьте желтком.
8. Выпекайте десерт 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
КБЖУ на 100 г:Калории – 227,0
Белки – 6,3 грамм;
Жиры – 8,7 грамм;
Углеводы – 29,9 грамм.
Пахлава с грецкими орехами
Турецкие сладости знамениты своим невероятным вкусом и высокой калорийностью.. Благо есть альтернатива – ПП-пахлава с грецкими орехами!
Ингредиенты:• Мёд – 50 грамм;
• Яйцо – 1 штука;
• Вода – 70 миллилитров;
• Корица – 1 чайная ложка;
• Подсластитель – по вкусу;
• Молоко – 30 миллилитров;
• Грецкие орехи – 100 грамм;
• Кукурузная мука – 100 грамм;
• Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки;
• Пшеничная цельнозерновая мука – 60 грамм.
Приготовление:1. Смешайте яйцо с молоком и подсластителем.
2. Добавьте муку, разрыхлитель и замесите мягкое, эластичное тесто.
3. Измельчите орехи любым удобным способом.
4. Смешайте мёд с водой в небольшом ковшике и нагрейте на маленьком огне, до полного растворения.
5. Разделите тесто на 6 равных частей – каждую раскатайте в тонкую лепёшку.
6. В форму диаметром 12 сантиметров вложите один пласт теста, обильно смажьте сиропом и присыпьте измельчёнными орехами и корицей. Аналогично выложите все слои.
7. Верхний слой смажьте сиропом, надрежьте ромбиками и украсьте орехами.
8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
9. Горячий десерт полейте остатками сиропа и дайте полностью остыть.
КБЖУ на 100 г:Калории – 320,4 грамм;
Белки – 8,2 грамм;
Жиры – 16,5 грамм;
Углеводы – 37,3 грамм.