Интернет-магазин «Читай-город»

Вкусно, полезно и без лишних калорий

3 ПП-рецепта для сладкоежек

Вкусная еда часто ассоциируется с лишними килограммами, чувством вины и грустными цифрами на весах. Спешим вас обрадовать: десерты и выпечка могут быть совершенно безобидными для фигуры – если знать, как и из чего их правильно их готовить. Делимся тремя рецептами от гуру ПП и популярного фуд-блогера Михаила Мартынова, которые изменят ваш взгляд на здоровую пищу.

Легкие десерты и выпечка. Быстро, вкусно, стильно
Мартынов М.
Легкие десерты и выпечка. Быстро, вкусно, стильно

Максимально простые в приготовлении, полезные и чрезвычайно вкусные рецепты для тех, кто хочет побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но боится за фигуру. Для каждого рецепта рассчитан КБЖУ.

1 539 ₽
1 337 ₽
13
Купить

Яблочное пирожное

После этого десерта вы точно поверите, что правильное питание может быть вкусным. Корж получается очень нежным и бархатным, поэтому переворачивать его нужно аккуратно: лучше использовать крышку или тарелку, чтобы сохранить красивый вид пирожного.

Ингредиенты:

• Яйцо – 1 штука;

• Яблоко – 1 штука;

• Творог – 100 грамм;

• Подсластитель – по вкусу;

• Грецкие орехи – 15 грамм;

• Корица – 1/2 чайной ложки;

• Овсяные хлопья – 30 грамм;

• Греческий йогурт – 100 грамм;

• Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

1. Измельчите в блендере овсяные хлопья, добавьте к ним творог, яйцо, подсластитель, разрыхлитель и корицу.

2. Натрите яблоко на крупной тёрке, добавьте в тесто и перемешайте.

3. Выложить смесь на сковороду, смазанную кокосовым маслом, и готовьте с двух сторон под крышкой.

4. Для крема смешайте греческий йогурт с подсластителем.

5. Готовый корж разрежьте на 4 части, промажьте каждую четвертинку кремом и украсьте измельчёнными орехами.

КБЖУ на 100 г:

Калории – 152,2.

Белки – 10,4 г.

Жиры – 6,6 г.

Углеводы – 13,2 г.

Сметанная галета с вишней

Нежная выпечка с сочным ягодным вкусом подойдёт и для пикника в жаркий летний день, и для зимних посиделок с пряным чаем.

Вишню в этом рецепте можно заменить смородиной, малиной или клубникой. Если используете замороженные ягоды, то желательно присыпать их кукурузным крахмалом.

Ингредиенты:

• Яйцо – 1 штука;

• Подсластитель – по вкусу;

• Кукурузная мука – 55 грамм;

• Кукурузный крахмал – 7 грамм;

• Вишня без косточек – 110 грамм;

• Пшеничная цельнозерновая мука – 55 грамм;

• Сметана – 100 грамм (процент жирности – 20).

Приготовление:

1. Разделите яйцо на белок и желток.

2. Добавьте к белку 50 г сметаны, подсластитель по вкусу и перемешайте.

3. Засыпьте в смесь два вида муки и замесите мягкое и эластичное тесто.

4. Очистите вишню от косточек.

5. Смешайте 50 грамм сметаны с подсластителем и кукурузным крахмалом.

6. Раскатайте тесто в тонкий пласт, переложите на противень и выложите сметанную начинку, оставляя 4 сантиметра свободного края.

7. Поверх получившегося соуса выложите ягоды, сверните края галеты и смажьте желтком.

8. Выпекайте десерт 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

КБЖУ на 100 г:

Калории – 227,0

Белки – 6,3 грамм;

Жиры – 8,7 грамм;

Углеводы – 29,9 грамм.

Пахлава с грецкими орехами

Турецкие сладости знамениты своим невероятным вкусом и высокой калорийностью.. Благо есть альтернатива – ПП-пахлава с грецкими орехами!

Ингредиенты:

• Мёд – 50 грамм;

• Яйцо – 1 штука;

• Вода – 70 миллилитров;

• Корица – 1 чайная ложка;

• Подсластитель – по вкусу;

• Молоко – 30 миллилитров;

• Грецкие орехи – 100 грамм;

• Кукурузная мука – 100 грамм;

• Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки;

• Пшеничная цельнозерновая мука – 60 грамм.

Приготовление:

1. Смешайте яйцо с молоком и подсластителем.

2. Добавьте муку, разрыхлитель и замесите мягкое, эластичное тесто.

3. Измельчите орехи любым удобным способом.

4. Смешайте мёд с водой в небольшом ковшике и нагрейте на маленьком огне, до полного растворения.

5. Разделите тесто на 6 равных частей – каждую раскатайте в тонкую лепёшку.

6. В форму диаметром 12 сантиметров вложите один пласт теста, обильно смажьте сиропом и присыпьте измельчёнными орехами и корицей. Аналогично выложите все слои.

7. Верхний слой смажьте сиропом, надрежьте ромбиками и украсьте орехами.

8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

9. Горячий десерт полейте остатками сиропа и дайте полностью остыть.

КБЖУ на 100 г:

Калории – 320,4 грамм;

Белки – 8,2 грамм;

Жиры – 16,5 грамм;

Углеводы – 37,3 грамм.