Интернет-магазин «Читай-город»

«Тысяча поцелуев, которые невозможно забыть»: интервью с писательницей Тилли Коул

Разговор с автором и 5 забавных фактов из её жизни

Книга «Тысяча поцелуев, которые невозможно забыть» – это пронзительная история первой любви, в которой поднимаются важные для подростков вопросы об отношениях с родителями, дружбе, вере и преданности. Как Тилли Коул удаётся создавать такие романтичные и светлые истории, – узнали у самой писательницы.

Тысяча поцелуев, которые невозможно забыть
Коул Т.

Главный герой, 17-летний Руне, возвращается из родной Норвегии в тихий американский городок Блоссом-Гроув, где в детстве подружился с чудесной девочкой Поппи. Что произошло за время его отъезда? Почему девушка, которая была половинкой его души и обещала преданно ждать его возвращения, отвернулась от него? Когда Руне узнаёт правду, он понимает, что душевная боль ещё впереди.

770 ₽
642 ₽
16
Купить
Что вдохновило вас на написание первой книги?

Я начала писать небольшие рассказы для развлечения, но однажды просто продолжила одну историю, и в итоге получился роман. Как-то вечером я с упоением рассказала об этом своей лучшей подруге, и она вместе с моим мужем уговорила меня опубликовать его. Назад пути уже не было. Теперь это моя страсть, и я совершенствуюсь каждый день. Я всегда в ожидании, какие же романы я создам в будущем!

Сколько времени обычно занимает у вас написание книги?

Я пишу довольно быстро, от 1 до 3 месяцев, но публикую историю, только когда почувствую, что она будет доставлять удовольствие и делать то, что я хочу. То есть заставлять вас смеяться, плакать, удивляться и сопереживать героям.

Что вам помогает писать?

Музыка. Без музыки я не могу писать. В начале каждой книги я создаю доску настроения и намечаю тон, который хочу передать в роман. Я начинаю искать в iTunes песни, которые несут этот тон, создаю плейлист и погружаюсь в создание истории. Все плейлисты находятся на моём сайте, чтобы мои читатели тоже могли в любой момент наслаждаться ими.

Какая ваша любимая книга?

«Гордость и предубеждение» Джейн Остин – одна из самых чудесных историй, а Мистер Дарси всегда будет моим лучшим книжным бойфрендом! Я читаю этот роман примерно три раза в год.

Вы пишете глубокие, трогательные, а иногда душещипательные книги. Какую книгу вам было труднее всего написать и почему?

«Тысяча поцелуев, которые невозможно забыть», наверное, была самой трудной книгой, которую я когда-либо писала. Это драматическая Young Adult история, тема которой была очень дорога моему сердцу. Почти все тяжёлые и эмоциональные сцены были основаны на трагических и чрезвычайно трудных временах, которые моя семья пережила за последние несколько лет. Писать этот роман было очень больно, но конечный результат оказался невероятно хорошим. Это одна из самых моих любимых книг на сегодняшний день.

Назовите пять вещей, без которых вы не можете выйти из дома?

Я никогда не уйду из дома без телефона, электронной книги, хорошего блеска для губ, консилера и туши для ресниц.

5 забавных фактов, которые Тилли Коул рассказала о себе:

1. Я умею петь. Меня обучали музыкальному театру и танцам. Я всегда думала, что моя карьера пойдёт по этому пути. Забавно, как всё меняется!

2. Я могу ездить на механическом быке без рук и без падений! Не спрашивайте, как это было обнаружено.

3. Я училась на визажиста неполный рабочий день, пока обучалась в университете. Я просто люблю творить.

4. Я жила в 5 странах: Англии, Шотландии, Италии, Канаде и США. Италия была моей любимой страной. Я англичанка и наполовину шотландка, поэтому эти две страны для меня не совсем экзотика.

5. Мой муж был профессиональным регбистом в течение 11 лет. Да, я была очень преданным болельщиком долгое время.